?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
5 марта 1953 года ушел из жизни Иосиф Виссарионович Сталин
Сельский интеллигент
stariy_khren
«... как бы ни развивались события, но пройдет время, и взоры новых поколений будут обращены к делам и победам нашего социалистического Отечества. Год за годом будут приходить новые поколения. Они вновь подымут знамя своих отцов и дедов и отдадут нам должное сполна. Свое будущее они будут строить на нашем прошлом».
И. В. Сталин.

«Сталин есть центр, сердце всего того, что лучами расходится от Москвы по всему миру».
Французский писатель А. Барбюс.



65 лет назад, 5 марта 1953 года, ушел из жизни великий народный вождь Иосиф Сталин. Человек, который смог возродить русскую империю в виде Советского Союза, победившего во Второй мировой войне, создавший мощные вооруженные силы, ядерный щит нашей Родины, лучшую в мире науку и образование.



«Многие дела нашей партии и народа будут извращены и оплеваны прежде всего за рубежом, да и в нашей стране тоже. Сионизм, рвущийся к мировому господству, будет жестоко мстить нам за наши успехи и достижения. Он все еще рассматривает Россию как варварскую страну, как сырьевой придаток. И мое имя тоже будет оболгано, оклеветано. Мне припишут множество злодеяний.

Мировой сионизм всеми силами будет стремиться уничтожить наш Союз, чтобы Россия больше никогда не могла подняться. Сила СССР – в дружбе народов. Острие борьбы будет направлено прежде всего на разрыв этой дружбы, на отрыв окраин от России. Здесь, надо признаться, мы еще не все сделали. Здесь еще большое поле работы.

С особой силой поднимет голову национализм. Он на какое-то время придавит интернационализм и патриотизм, только на какое-то время. Возникнут национальные группы внутри наций и конфликты. Появится много вождей-пигмеев, предателей внутри своих наций.

В целом в будущем развитие пойдет более сложными и даже бешеными путями, повороты будут предельно крутыми. Дело идет к тому, что особенно взбудоражится Восток. Возникнут острые противоречия с Западом.

И все же, как бы ни развивались события, но пройдет время, и взоры новых поколений будут обращены к делам и победам нашего социалистического Отечества. Год за годом будут приходить новые поколения. Они вновь подымут знамя своих отцов и дедов и отдадут нам должное сполна. Свое будущее они будут строить на нашем прошлом».

И. В. Сталин.


"Великое прощание"


Прощание со Сталиным в Китае


Сталин в цвете


  • 1

А чего про Комоедицу не пишете?

22 марта, кажется?

Re: А чего про Комоедицу не пишете?

Астрономически весеннее равноденствие именно сегодня, это верно. Но Комоедица, она же Масленица, определяется не только Солнцем, но и Луной. У нас календарь солнечно-лунный, объединяющий в единое Великое Коловращение и путь Волка, и путь Медведя - и Силу Перуна, и Мудрость Велеса. Только на Солнце ориентировались лишь узкопрофессиональные полу-военные сообщества и сословья.

Точная дата Масленицы-Комоедицы - первое полнолуние после весеннего равноденствия. Т.е. дата праздника подвижна. Она живая и следует за полнотой всей Природы. Характерно, что именно этой формулой пользуются христиане для умышленного "накрывания" Масленицы своей Пасхой (их формула - так называемая Александрийская пасхалия). Т.е. теоретически языческая Масленица должна как бы совпадать с Пасхой. Но есть и различия.

Славянская Масленица не есть один конкретный день. Это именно мистерия, имеющая кульминационные вехи, но длящаяся в целом 2-3 недели. В сакральных категориях - это вообще один большой День. И в том случае, когда полнолуние близко к равноденствию, мистерия "концентрируется" во времени, усиливается. А когда "расстояние" между этими событиями большое, то она течет медленно, размеренно...

В Александрийской пасхалии христиане "засушили" и еще один критерий - смещение основных праздничных веселий на удобный для всех день, который у христиан - только воскресенье. Для традиции же это именно наиболее приемлемый день - так сказать "проекция" сакрального в "прагматическое пространство". В нашем случае (с учетом повсеместно принятой рабочей недели) - это примерно пятница-суббота-воскресенье. И именно в наше время этот критерий приобретает все более важное значение. Люди сегодня работают и зимой тоже.

Подытоживая, можно сказать так. Поскольку в этом году полнолуние сильно запаздывает по отношению к равноденствию (равноденствие - 20-го, а полнолуние - 31-го), Масленица в этом году спокойная (не "сильная"), и длится она минимум три недели - с конца прошлой и до начала апреля. Кульминационных дней в ней два - сегодня и 31-го. Но непосредственно для народных гуляний наиболее подходит конец недели - пятница-суббота (23-24 марта). Т.е., если вы не волхв и не жрец (для которых обрядовые действа важны и в конкретные сакральные дни), то собственно праздник - с гуляниями, весельем и сжиганием чучела, лучше всего приурочить к ближайшим выходным. Праздничной является вся текущая неделя. Это время посещения гостей, блинов, веселья.

И еще. В последнее время бытует мнение, что Комоедица и Масленица - это, мол, разные явления, разные праздники - одно название языческое, другое христианское. Но это заблуждение. Христиане лишь воспользовались (не предали анафеме) древнерусским названием (для "своей" масленицы), но оба названия обычные синонимы с известной этимологией и историей. И оба названия одинаково приемлемы для Великого славянского праздника.

"Свое будущее они будут строить на нашем прошлом"

Пожалуй, это одна из немногочисленных ошибок Вождя: все, за счет чего мы - нынешние - влачим свое ничтожное существование, построено теми поколениями Советских людей. Весь технологический уклад создан ими. Но 26 поганых лет во главе с откровенными ничтожествами не "пропали зря" - все гниет, корродирует, сыпется, приходит в негодность. Тут даже не требуется понимания "выхода из строя сложных систем" - все видно своими глазами: методом наблюдения. Так что, прежде, чем строить "Свое Будущее" тем, кто возможно не сгниет в очень недалеких катастрофах, придется создавать заново этот фундамент.

Edited at 2018-06-14 06:01 am (UTC)

  • 1