Старый Хрен (stariy_khren) wrote,
Старый Хрен
stariy_khren

Categories:

Путин отправил в утиль две самые мощные атомные подводные лодки

В России будут списаны и утилизированы две из трех самых тяжелых в мире стратегических атомных подводных лодок класса «Акула». Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе РФ.

Акула

На металлолом будут пущены подводные лодки «Архангельск» и «Северсталь». Это одни из самых быстрых и бесшумных атомных лодок российского ВМФ. Третью однотипную модернизированную АПЛ «Дмитрий Донской» оставят на вооружении до 2017 года.

Акула
В мае 2010 года тогдашний главком ВМФ Владимир Высоцкий заявил, что «Акулы» будут находиться в составе ВМФ до 2019 года. По его оценке, «модернизационные возможности у них очень большие». План развития Стратегических ядерных сил России предусматривал модернизацию субмарин проекта 941 с заменой ракетного комплекса на новый.

В конце 2011 года в СМИ появились сведения о возможной утилизации АПЛ «Архангельск» и «Северсталь». Минобороны тогда опровергло информацию об утилизации АПЛ проекта «Акула», заявив, что такого решения не принималось.

«Акулы» были разработаны в ЦКБ морской техники «Рубин» (Санкт-Петербург) и построены на «Севмашпредприятии» в Архангельской области. В состав Северного флота России атомные подводные лодки класса «Акула» входят с 1987 года. Всего с 1977 по 1989 год было построено шесть таких «девятиэтажных» подлодок. Водоизмещение составляет 23200/48000 тонн, что сопоставимо с водоизмещением среднего авианосца.

Это одни из самых быстрых и бесшумных атомных лодок российского ВМФ. Субмарины способны развивать скорость до 27 узлов под водой. Подводные лодки вооружены 20 баллистическими ракетами Р-39 с разделяющимися боеголовками индивидуального наведения. «Акула» способна производить стрельбу с глубины до 50 метров без ограничений по погодным условиям на поверхности моря. При этом ракеты могут накрыть 200 крупных наземных целей на площади 7 тыс. кв. км на расстоянии свыше 10 тыс. км.

Акула

Источник: http://www.rusimperia.info/news/id16717.html
Tags: Предательство, Путин, Россия, Стабильность, Третья мировая война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments